Gloan Glav
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laine et lin

Elle est produite par les moutons, les brebis principalement, et sa qualitĂ© dĂ©pend directement de la bonne santĂ© de l’animal qui la porte et donc par consĂ©quence du soin que le paysan, l’éleveur, apporte Ă  ses bĂȘtes.

Aussi, les Ă©levages sont choisis avec soin pour assurer une laine de bonne qualitĂ© qui permettra aux produits d’ĂȘtre durables dans le temps, en particulier pour les matelas qui ont vocation Ă  ĂȘtre refait plusieurs fois.

En plus de choisir une laine locale dans les élevages bretons, les principaux critÚres de sélection sont :

– des brebis Ă©levĂ©es en plein air au maximum pour une laine sans rĂ©sidu de foin et des brebis en bonne santĂ©

pas de traitement anti-parasites sur la laine puisque dans le cas contraire des rĂ©sidus toxiques pourraient se retrouver mĂȘme aprĂšs lavage

– des races avec une laine particuliĂšrement gonflante pour assurer un maximum de confort pour la literie

Certains des Ă©levages sont en agriculture biologique. Sur demande spĂ©cifique, les produits peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©s avec de la laine issue de ce type d’agriculture.

Afin d’assurer l’entiĂšre traçabilitĂ© et rester dans un approvisionnement le plus local possible, le tissus choisi pour la fabrication des matelas et autres produits de literie est en lin.

Contrairement au coton dont la provenance est souvent trÚs difficile à connaßtre et qui est cultivé uniquement dans les pays chauds, la filiÚre lin est beaucoup plus locale et facile à suivre.

Le lin sĂ©lectionnĂ© pour les produits de Gloan Glav est cultivĂ© et transformĂ© en France et en Belgique. Il est cultivĂ© selon les normes d’agriculture biologique et sa transformation est certifiĂ© GOTS.

Naturel et sain, il s’allie bien Ă  la laine en complĂ©tant les qualitĂ©s hydrorĂ©gulatrice de celle-ci

Le lin non blanchi est principalement utilisĂ© mais d’autres coloris peuvent ĂȘtre disponible sur demande.